Виды банкетов

Виды банкетов: как выбрать оптимальный вариант?

Посещение ресторанов в современном обществе становится частью проведения досуга. Поэтому ресторанный бизнес набирает широкой популярности не только как место для одного свободного вечера, но и для шикарных банкетов.

Не каждый располагает возможностью организовать праздник с размахом в домашних условиях. В этот момент на выручку приходит ресторан или, скорее всего банкетные залы Киева, которые способны удовлетворить запросы самых привередливых клиентов. К тому же гости, и хозяева мероприятия получают прекрасную возможность насладиться торжеством. Данная услуга включает и обслуживание, и сервировку застолья, и организацию досуга, и приготовление блюд. Следственно ресторанный сервис становится востребованной и популярной услугой.

Виды банкетов:

  • банкет, который предполагает полнометражное обслуживание;
  • банкет, рассчитанный на частичный сервис;
  • фуршет;
  • шведский стол;
  • банкет-коктейль;
  • мероприятие комбинированного типа;
  • банкет-чай;
  • барбекю.

Итак, давайте детально рассмотрим каждый отдельный тип празднования.

Классический банкет.

Он проводится за столом с полным обслуживанием официантов. В рамках этого застолья официанты подают напитки и блюда гостям без предварительной сервировки стола основными блюдами, напитками и закусками. Полное обслуживание предполагается для ужинов или обедов в связи с удачно завершившейся выставкой, симпозиумом или конференцией. Поводом может также послужить международная конференция или прием иностранных гостей. Стол сервируется элегантной посудой со всевозможными бокалами, столовыми приборами и тарелками, а также предлагается меню с названием предложенных блюд. Сюда входит кроме основных блюд также закуски, десерт, фрукты, горячие и холодные блюда. Классический банкет отличается особым шиком и аккуратностью, и большими финансовыми расходами.

Банкет с частичным сервисом

предназначается для обслуживания свадеб, особых семейных событий, юбилеев. Почетным гостям и хозяевам праздника выделяются отдельные места в центре стола, остальные гости располагаются в произвольном порядке. Банкетный зал для свадьбы в Киеве является отличным вариантом для проведения торжество подобного формата. Стол сервируется красивой посудой с цветочными композициями, блюда соответствуют предложенному меню в строгом порядке. Перед началом торжества за 30-40 минут на стол подаются закуски, напитки и фрукты. Официанты исполняют роль отдельного наблюдателя за поддержанием порядка на столе, то есть выносить новые блюда и забирать грязную посуду. Данный вариант является приемлемым по цене и обслуживанию. Так как аренда конференц зала является не дешевым удовольствием.

В следующей статье мы вернемся к исследованию правил и организации отдельно каждого вида банкетов.

Leave Comment