Виды банкетов (часть 2)

Виды банкетов: как выбрать оптимальный вариант? (часть 2)

Предыдущая статья поведала о двух основных мероприятиях. Однако организация следующих банкетов является захватывающим зрелищем, каждое из которых поражает своими стандартами, правилами и традициями.

Фуршет. Организация данного вида банкета происходит в ограниченных временных рамках (1-2 часа). Фуршет привлекает тем, что в сравнительно небольшом помещении можно свободно поместить большое количество гостей. Приглашенные не располагаются за столами, а в произвольном порядке перемещаются по залу, угощаясь напитками и блюдами по своему вкусу и желанию. Фуршетные столы являются выше стандартных, что позволяет гостям не наклонятся за блюдами. Свадебные залы Киева предоставляют возможность расположить столы в центре при большой площади, если же зал не отличается просторностью, то столы ставят возле стен. На фуршете для напитков и еды предполагаются разные столы, как и для посуды. Основным прибором является вилка, поэтому блюда готовят компактными порциями. Канапе, миниатюрные пирожки и блинчики, тарталетки – все, что можно скушать за пару укусов или с помощью вилки и шпажки. Плюс фуршетов: свобода движения и выбора блюд, произвольное общение и налаживание связей. Недостатком данного мероприятия является усталость гостей от постоянного перемещения, ведь банкет проходит стоя.

Шведский стол объединяет обычаи классического банкета и фуршета. Расстановка столов производится произвольным образом для каждого гостя. На отдельный стол выставляются различные блюда, и здесь нет ограничений по типу блюд: горячие и холодные закуски, основные блюда и супы, десерты и различного рода напитки. Данный вид застолья могут устраивать между деловыми переговорами или конференцией на 40 минут или же после симпозиума или официальной встречи на 1-2 часа. Минусом шведского стола – постоянное передвижение за едой.

Банкет-коктейль является облегченной моделью фуршета, что представляет собой мероприятие без снаряжения гостей столовыми приборами и тарелками. Столы не предусматриваются. Единственным и главным отличием является наличие официантов, которые разносят еду и напитки на подносах. В то время как гости едят и общаются друг с другом стоя. Закуски заключаются в минимальных порциях на один укус, напитки подаются официантами уже в бокалах. Продолжительность банкета составляет около часа или двух. При этом хозяева торжества не ставят цель накормить гостей. Закуски предлагаются дополнением к напиткам и для поддержания беседы.

Банкет комбинированного типа предназначен для объединения, к примеру, фуршета и банкета с полным обслуживанием. Для этого повода подбирают конференц зал в Киеве как минимум на 2-3 помещения. Для начала приглашенных ангажируют в один зал, где находятся закуски и напитки, а затем гости проходят во второй, где подаются основные блюда с полным сервисом со стороны официантов.

Банкет-чай организовывают для любителей сладостей, шоколада, разнообразной выпечки и, конечно же, ценителей элитных сортов чая. Настроение и атмосфера данного мероприятия отражают домашнюю гостеприимность. Предпочтительным временем для проведения чаепития является промежду 16 и 18 часов. Длительность не превышает 2 часа.

Барбекю пришло взамен «шашлыков» на природе. Организация мероприятия на даче или в загородном доме возле мангала. Основная еда, закуски, салаты и напитки располагают на отдельном столе, тогда как на мангале готовят мясо хозяева праздника. Каждый гость заботится о себе сам. Мероприятие проходит в дружной и непосредственной обстановке.

Гольф центр предлагает также Вашему вниманию услугу конференц сервис в Киеве и полный спектр обслуживания.

Leave Comment